Минобороны РФ объявило об одностороннем прекращении огня в Идлибе

Минобороны РФ объявило об одностороннем прекращении огня в Идлибе

 

Министерство обороны России во второй половине дня 30 августа объявило о новом одностороннем прекращении огня в сирийской провинции Идлиб.

Достигнута договорённость о прекращении в одностороннем порядке сирийскими правительственными войсками с 06:00 31 августа 2019 года ведения огня в зоне деэскалации «Идлиб», — цитирует RT сообщение ведомства.

Министерство продолжило призывать всех боевиков в Идлибе присоединиться к новому режиму прекращения огня и избегать дальнейшей эскалации конфликта.

Примечательно, несколькими часами ранее Сирийская Арабская армия немного продвинулась на юго-востоке Идлиба, захватив, довольно важный для джихадистов, город Эль-Тамана и несколько горных вершин в его окрестностях.

Боевики Идлиба пока не ответили на предложение Минобороны РФ. В последние два года они пользовались подобными «перемириями» для реорганизации своих сил и постройки укреплений.

Некоторые, в свою очередь, открыто презирали подобные «предложения», продолжая наносить удары по сирийским, а иногда и российским войскам.

Статьи по теме: