«Холодная война» переходит в новую фазу

«Холодная война» переходит в новую фазу

Вчера, в ходе интервью телеканалу ABC News, ведущий спровоцировал президента США Джо Байдена, задав вопрос об «убийце Путине». В результате последний ответил утвердительно, подтвердив измышление американского журналиста. Кроме того Байден добавил, что Москва «очень скоро заплатит» за вмешательство в выборы.

Однако, на этом политический скандал не закончился. США внесли Россию в список стран, в отношении которых полностью запрещен экспорт/импорт оружия и оборонных услуг.

Видео: Президент США Джо Байден заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что скоро он «заплатит за это»

Видео: «Он заплатит за это» — Байден

В свою очередь в российском МИДе констатировали полный разрыв военных контактов между НАТО и РФ, обратив внимание на то, что все элементы, кроме встречи послов, больше не функционируют. К тому же Москва вызвала российского посла в США Анатолия Антонова для консультаций касательно перспектив отношений с Вашингтоном. Несмотря на это, МИД РФ заявил, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с США.

Аналитики предсказывают новый кризис в «Холодной войне», которая началась в феврале 2014 года, когда США инициировали государственный переворот на Украине и влезли в российскую сферу влияния. Учитывая участившиеся случаи «бряцанья оружием» у границ РФ, выпады США в отношении Китая и Ирана, а также поддержку вооруженной оппозиции в других странах, по мнению экспертов, мир стоит на пороге третей мировой войны.