50 ударов плетью за свидание с девушкой

50 ударов плетью за свидание с девушкой

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») на контролируемой ими территории ввели в действие суровые законы шариата. Порой они доходят до абсурда и противоречат нормам, существующим во всем цивилизованном мире.

На северо-западе Идлиба джихадистский суд провел публичное заседание, на котором рассматривалось дело трех подростков за преступления в отношении веры. Так, одного из парней приговорили к 50 ударам плетьми и насильно побрили голову. Вся вина юноши состояла в том, что он встретился в парке с девушкой и провел с нею время, разговаривая и сидя на лавочке.

Террористическая группировка «ан-Нусра» применяет к жителям Идлиба строгие законы шариата, которые практически не отличаются от тех, которые ввели боевики «Исламского государства». Согласно ним лицам разного пола категорически запрещается видеться при любых условиях, за исключением близких родственников. Кроме того не разрешается слушать западную музыку, пользоваться интернетом и пользоваться другими развлечениями.

Между тем джихадисты, чувствуя свой конец, усилили репрессии в Идлибе против сторонников примирения с правительством. Так, в дополнение к уже арестованным лицам, в городах Маарат-аль-Нуман и Иерихон задержано еще около 30 человек.

Видео: Шариатский суд в Идлибе приговаривает подростка за свидание с девушкой