Секс-разборки между курдами и арабами в Ракке

Секс-разборки между курдами и арабами в Ракке

Столица провинции Ракка в прошлом году была освобождена формированиями проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF) от банд «Исламского государства». Однако, с этого момента ничего для жителей города практически не поменялась.

Арабское население подвергается преследованиям, поборам и дискриминации, что уже вызвало ряд акций массового протеста, закончившихся беспорядками и человеческими жертвами. В процессе этого в провинции возникло проправительственное движение «Народное сопротивление Ракки», которое начало борьбу с оккупантами, ведущими себя, как на вражеской территории.

Один их таких случаев произошел вчера. Группа бойцов SDF курдской национальности остановила в районе Аль-Мешляб несовершеннолетнюю девушку и стала к ней приставать. Один из боевиков начал ей задирать платье, на что возмутились прохожие.

Этот инцидент привел к конфликту, в результате чего в этом квартале собралась толпа, которая намеревалась расправиться с нарушителями нравственности. Впрочем, возмущенным жителям это не удалось. Сотрудники курдской полиции «Асайиш», прибывшие на место происшествия, открыли огонь по людям. О количестве пострадавших в результате данного инцидента ничего неизвестно.

Видео: Курдские полицейские стреляют по толпе арабских жителей в районе Аль-Мешляб города Ракки

В свое оправдание пристававшие к подростку бойцы SDF заявили, что девочка показалась им подозрительной, и они собирались проверить ее на наличие оружия или «пояса смертника». Впрочем, эти объяснения представляются смехотворными. Обычно в подобном случае такое лицо заставляют выполнять требования силовиков, находясь на значительном удалении, так как не исключен самоподрыв, который может привести к жертвам среди досматривающих. Скорее всего, данный эпизод являлся обычным сексуальным домогательством распоясавшихся боевиков.