Окруженные ИГИЛовцы пытались сбежать по контрабандному маршруту

Окруженные ИГИЛовцы пытались сбежать по контрабандному маршруту

Правительственными войсками были схвачены четверо террористов «Исламского государства», которые пытались вырваться из окружения в районе горы аль-Сафа, провинции эс-Сувейда.

По словам источника, работающего в регионе, «черные» намеревались воспользоваться старым контрабандным маршрутом, недавно перекрытым ВС САР.

Секретный проход расположен на северо-восточном склоне вершины. Именно с этого направления осуществлялись неоднократные нападения осажденных боевиков.

Когда пытающиеся улизнуть джихадисты были замечены правительственными солдатами они даже не пытались сопротивляться, добровольно сдавшись в плен.

Схваченные ИГИЛовцы были сильно измучены и ослаблены, по их словам у их окруженных братьев совсем не осталось воды, они живут в ужасающих условиях.

Тем не менее вера в свои идеалы не позволяет им сложить оружие. Не смотря на то, что практически каждый день отдельные исламисты пытаются сбежать, основная группа нацелена сражаться до последнего.

Однако, командование ВС САР не спешит предоставить им такую возможность. В руководстве прекрасно осведомлены о бедственном положении террористов, поэтому не хотят напрасно рисковать жизнями вверенных им бойцов.

Видео: Артиллерия ВС САР «обрабатывает» позиции террористов на горе ас-Сафа

Видео: Сирийские военные и российские спецназовцы ведут прочесывание территории каньона Аль-Сафа (российские военные показаны на 13 сек.)