В Германии арестован высокопоставленный ИГИЛовец

В Германии арестован высокопоставленный ИГИЛовец

Генеральная прокуратура Германии опубликовала сообщение, в котором говорится, что их сотрудниками были схвачены два ИГИЛовца, планировавшие теракты на территории государства.

Арестованными оказались два гражданина Ирака, которые несколько лет назад вместе со своими соратниками казнили высокопоставленного чиновника из Мосула, после того, как группировка захватила город.

Раад А. и Аббас Р перебрались в западную Европу в 2015 году. На территории Германии они пытались завербовать двух человек, одного из которых подговаривали совершить теракт.

Оба ИГИЛовца давно находились под наблюдением правоохранительных органов, однако, впервые были задержаны только в мае прошлого года.

Сорока двух летний Раад занимал ведущие позиции в банде отвечая за финансовые вопросы, тогда как его молодой 19-и летний соратник находился в самом низу иерархии боевиков.

В его обязанности входило патрулирование вокруг Мосула, а также эвакуация тел погибших. Кроме того он часто возил провизию и оружие другим исламистам, находящихся на отдаленных от города блокпостах.