ВМФ РФ отправляет боевые корабли для поддержки наступления ВС САР на Идлиб

ВМФ РФ отправляет боевые корабли для поддержки наступления ВС САР на Идлиб

 

Вчера во второй половине дня пресс-служба Черноморского флота России объявила, что фрегаты Адмирал Григорович и Адмирал Эссен войдут в состав средиземноморской оперативной группы Военно-Морского Флота.

Фрегаты Черноморского флота Адмирал Григорович и Адмирал Эссен делают плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В настоящее время экипажи военных кораблей проходят через пролив Босфор и Дарданеллы. Согласно плану, военные корабли присоединятся к постоянной оперативной группе ВМС уже к концу дня, — говорится в сообщении пресс-службы.

Адмирал Григорович и Адмирал Эссен пересекли пролив Босфор за несколько часов до заявления Черноморского флота. Два фрегата вооружены крылатыми ракетами «Калибр» и ракетными комплексами средней дальности «Штиль-1».

Днем ранее Yörük Işık, фотограф и наблюдатель в «Босфорском проливе» сообщил, что фрегат «Пытливый» и два больших десантных корабля, в том числе «Николай Фильченков», пересекли пролив по пути в прибрежный сирийский порт Тартус.

Эти корабли будут поддерживать операции российских войск в Сирии. Адмирал Григорович и Адмирал Эссен могут даже поддержать предстоящее наступление сирийской арабской армии на северо-западе Сирии ударами крылатых ракет.