Проправительственные силы в Дейр-эз-Зоре провели принудительную мобилизацию

Проправительственные силы в Дейр-эз-Зоре провели принудительную мобилизацию

Оппозиционные активисты сообщают, что во вторник сирийские власти провели кампанию по привлечению на военную службу жителей города Абу-Камаль, расположенного на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Это мероприятие было организовано руководством города в отношении молодых лиц, недавно вернувшихся из эвакуации. Таким образом, власти намерены пополнить ряды ополченцев, состоящих в формированиях «Национальных силах обороны» (NDF).

Данная кампания проводилась с нарушением законности, что вызвало негативную реакцию местных жителей. Такими действиями руководство города Абу-Камаль дискредитирует сирийские власти, что может послужить поводом для нагнетания социальной напряженности.

Вероятно, мобилизация была проведена в свете объявленной накануне операции по ликвидации последнего крупного анклава «Исламского государства», расположенного в пустыне Бадия аль-Шам». Так как местному командованию просто неоткуда взять пополнение для предстоящего наступления, поэтому оно было вынуждено пойти на непопулярные меры.