Антиправительственный митинг в Идлибе перерос в проправительственный

Антиправительственный митинг в Идлибе перерос в проправительственный

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» собрали в Идлибе людей для того, чтобы провести показательную акцию, направленную против ближайшего наступления сирийской армии.

Были подготовлены плакаты, а также проинструктированы зачинщики, которые подогревали толпу выступить против предложенного официальным Дамаском примирения.

По началу все шло по сценарию боевиков, однако, вскоре среди людей начали возникать сомнения касательно дальнейшей политики террористов.

Антиправительственные плакаты

Граждане, желающие мира начали открыто выражать недовольство воинствующими идеями исламистов. С течением времени ситуация кардинально изменилась и из антиправительственного митинга он превратился в акцию в поддержку примирения.

Террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» такое развитие ситуации абсолютно не устраивало, поэтому они постарались разогнать граждан. Однако, толпа не желала расходится и исламисты не придумали ничего лучше, чем открыть огонь с начала в воздух, а потом по собравшимся.

Митинг в Идлибе

Есть информация, что несколько людей были убиты, другие получили ранения, но эти данные пока не были подтверждены официальными источниками.

Видео: Джихадисты с помощью автоматов разгоняют ими же собранный митинг