От руководителя «Львов халифата» до командования «подземными крысами»

От руководителя «Львов халифата» до командования «подземными крысами»

Иракская служба безопасности, несмотря на победу над самопровозглашенным Халифатом, продолжает операцию по зачистке территории страны от «спящих ячеек» ИГИЛ и разгромленных остатков банд боевиков «Исламского государства».

Сотрудники федеральной полиции Ирака в ходе контрразведывательных мероприятий получили информацию о группе террористов, которые скрываются под землей на окраине населенного пункта Хавия в провинции Киркук. На место предполагаемого нахождения банды «черных» были направлены саперы и подразделение спецназа.

Казалось бы, ничто не предполагало наличие на этом участке территории террористов, однако, иракские военные быстро «взялись за дело» и начали раскопки. Вскоре появились первые результаты.

В земле образовался небольшой провал, при расширении которого вниз вел подземный ход. Силовики через громкоговоритель предложили боевикам ИГ сдаться или иначе их укрытие будет взорвано. «Черные» не захотели расставаться с жизнью и стали вылезать из-под земли.

В руки иракской службы безопасности попал «богатый улов». Среди пленных террористов оказался командующий ИГ «Абу-Талха» (другое имя Сабах Хатим Сулейман), который ранее возглавлял элитные подразделения «Львов Халифата». В этот раз он переквалифицировался на руководство «подземными крысами». «Абу-Талха» сможет много поведать иракским спецслужбам о деятельности «спящих ячеек» ИГИЛ и их дислокации в Ираке.

Видео: Операция иракских спецслужб по поимке «подземных крыс»