Гуманитарный конвой ООН в сопровождении российских военных входит в лагерь ар-Рукбан

Гуманитарный конвой ООН в сопровождении российских военных входит в лагерь ар-Рукбан

 

Вчера колонна гуманитарной помощи ООН, состоящая из десятков грузовиков, вошла в лагерь для беженцев ар-Рукбан, расположенный недалеко от иорданской границы, — сообщает агентство «Reuters». Это была первая помощь из вне, доставленная за последние девять месяцев.

Первые автомобили вошли в лагерь, — сказал «Reuters» Абу Абдулла, член гражданского Совета, который управляет лагерем.

В свою очередь в российском Центре по примирению враждующих сторон заявили, что подразделения российской военной полиции и три вертолета воздушно-космических сил РФ сопровождали колонну ООН на пути из сирийской столицы Дамаска в район ат-Танф, где расположен лагерь ар-Рукбан.

Со своей стороны мы выполнили все задачи по обеспечению безопасности гуманитарного конвоя, — сказал генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Стоит отметить, что несмотря на то, что лагерь для беженцев находится на территории контролируемый Соединенными штатами, официальные лица последних не устают обвинять правительства России и Сирии в ухудшении гуманитарных условий внутри объекта.

Данные высказывания являются настолько нелогичными, что даже ряд западных общественных деятелей, таких как бывший посол США в Дамаске Роберт Форд, отказались поддержать данную, как они выразились «демагогию».