Исламисты применили химическое оружие в Алеппо

Исламисты применили химическое оружие в Алеппо

Население сирийского города Алеппо этой ночью подверглось химической атаке.

Несколько ракет были выпущены джихадистами по улице Нил, расположенной в районе аль-Халидия. Обстрел начался примерно в 21-50 по местному времени.

Только в течении одного часа в больницы города обратилось свыше 100 человек с жалобами связанными с затруднением дыхания.

Химическая атака в Алеппо

Сирийское государственное агентство «SANA» сообщает, что ракеты боевиков были начинены хлором.

Мирные жители пострадали в результате химической атаки боевиков

Правительственные войска вскоре нанесли ответный артиллерийский удар, однако, это было сделано скорее для формальности, так как в ВС САР даже не знают, где находится огневая позиция исламистов, с которой была осуществлена атака.

Обновление:

Российские военные химики прибыли в Алеппо. По словам официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова к химической атаке скорее всего причастны члены псевдо-спасательной организации «Белые каски», так как они обладали несколькими баллонами с хлором, данный факт был запечатлен на видео.

Совершенно очевидно, что «Белые каски» напрямую связаны с террористическими организациями, действующими на территории Сирии, и в частности, в Идлибской зоне деэскалации.

Российские специалисты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой в соответствии с договорённостями отвечает турецкая сторона, — заявил генерал.

Он добавил, что в ближайшее время Россия намерена обсудить с турецкими представителями данный инцидент.

Обновление:

Огонь велся со 120 миллиметровых минометов, расположенных в районе населенного пункта аль-Бурайкат, который в настоящее время контролируется террористами «Хайят Тахрир аш-Шам».

Люди задыхаются после химической атаки исламистов

Террористы травят жителей Алеппо газообразным хлором

Пострадавшие люди в больнице после химической атаки джихадистов

Исламисты применили химическое оружие в Алеппо