Ударная группировка ИГ концентрируется у южных рубежей России – МВД РФ

Ударная группировка ИГ концентрируется у южных рубежей России – МВД РФ

В районе таджикско-афганской границы замечено сосредоточение значительного количества боевиков «Исламского государства». Об этом сообщил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов на заседании коллегии правоохранительного ведомства.

Банды террористов перебрасываются с территории Пакистана. Их переправка осуществляется вертолетами неизвестной национальной принадлежности.

«Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России», — уточняет чиновник, выступая на совещании в МВД Татарстана.

В связи с этим, вместе с беженцами, вероятно проникновение в страну террористов, что может повлечь за собой негативные последствия.

В МВД РФ предлагают отнестись более тщательно к проведению проверки лиц, прибывающих в Россию из Таджикистана и Узбекистана, несмотря на то, что приезжие из среднеазиатских республик стали «более законопослушными».

Необходимо обратить на них особое внимание, так как завозимая ими идеология может создать плацдарм для организации радикальных течений и пропаганды терроризма, тем более, что в последнее время именно граждане Средней Азии особенно подвержены вербовке со стороны «Исламского государства».

За минувший год в России было обезврежено 37 террористических групп, которые планировали проведение терактов в южных регионах страны. В большинстве своем члены таких «спящих ячеек» ИГ являлись мигрантами из Таджикистана и Узбекистана.