Предотвращение теракта под Владимиром: террористы ликвидированы

Предотвращение теракта под Владимиром: террористы ликвидированы

В городе Кольчугино Владимирской области были ликвидированы двое бандитов, планировавших совершить теракт. Об этом сообщает информационный центр НАК.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий органы ФСБ России получили информацию о том, что в одном из частных домов, расположенных в городе Кольчугино, находится группа вооружённых мужчин, которые планируют совершить террористический акт.

Для предотвращения преступления и обеспечения безопасности гражданских лиц российскими спецслужбами было принято решение о проведении контртеррористической операции с введением на территории города Кольчугино с 00:35 22 мая 2019 года соответствующего правового режима.

Бойцы спецназа ФСБ блокировали здание, в котором скрывались бандиты. При этом жители близлежащих домов были заблаговременно эвакуированы.

Преступники отклонили предложение сложить оружие и сдаться, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем в ходе боестолкновения террористы были нейтрализованы.

Личности боевиков уже установлены. По сведениям Оперативного штаба НАК, преступники состояли в одной из террористических организаций, поддерживая связь со своими руководителями за границей. По их заданию они готовили теракт в местах массового скопления людей.

В доме, где находились бандиты, обнаружены оружие, боеприпасы, готовая к применению бомба, а также религиозно-экстремистская литература.

Во время штурма сотрудники правоохранительных органов потерь не понесли. Среди гражданских лиц пострадавших также не зафиксировано.

Видео: Кадры ликвидации террористов под Владимиром