Радикалы не выпускают мирных жителей из Идлиба

Радикалы не выпускают мирных жителей из Идлиба

 

Радикальные боевики, связанные с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», обстреляли гуманитарный коридор в юго-восточной части провинции Идлиб.

По сообщению местного проправительственного источника, большинство снарядов взорвалось на участке дороги возле полузаброшенной авиабазы Абу Духур.

Террористы обстреляли из артиллерийских орудий и минометов часть коридора возле Абу Духур, чтобы не дать мирным жителям покинуть Идлиб, — заявил репортер сирийского государственного агентства «SANA», прибывший на место происшествия.

Правительственные военные открыли свою сторону коридора в начале этого месяца, чтобы помочь эвакуации гражданского населения, проживающего на территориях занятых исламистами.

Однако, сами боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», которые контролируют большую часть провинции Идлиб, заблокировали дорогу с другой стороны. Был возведен забор с колючей проволокой и земляные насыпи, а на отдельных участках даже заложены противопехотные мины.

Представители бывшей «Джабхат ан-Нусры» строго запретили жителям приближаться к этой дороге, мотивируя это тем, что здесь будет следующая атака сил «преступного режима».