Российская колонна в Дераа подорвалась на придорожном фугасе: имеются раненые

Российские военные под защитой «Тайфунов» прибыли в зону деэскалации Идлиб

Сегодня днем в северной части провинции Дераа во время прохождения российской военной колонны была взорвана придорожная бомба.

В соответствии с имеющейся информацией вдоль дороги Инхиль-Джасим был взорван фугас на пути конвоя военной полиции Минобороны РФ, который совместно с сирийскими военными осуществлял патрулирование территории. Как сообщают очевидцы, один российский военнослужащий и двое солдат ВС САР получили ранения.

Минобороны России пока не подтвердило и не прокомментировало данный инцидент, однако, если он действительно произошел, то это уже второй случай нападения на российских военных в Дераа в текущем году.

С начала 2019 года «спящие ячейки» «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» устроили настоящий террор в регионе. Практически каждый день совершаются убийства членов местного самоуправления, военнослужащих ВС САР и боевиков, которые примирились с правительством. В связи с недостатком сил Дамаск пока не может отвлечь войсковые части для подавления сопротивления и проведения зачистки.