Протурецкие боевики устроили расправу над женщиной – бойцом курдского ополчения

Протурецкие боевики устроили расправу над женщиной – бойцом курдского ополчения

Боевые действия в Сирии принимают все большее ожесточение. На этой неделе протурецкие боевики взяли в плен раненую женщину, являвшуюся бойцом подразделений народной защиты (YPJ).

Это событие, почему то вызвало интерес у оппозиционных активистов, которые опубликовали два ролика, где так называемые повстанцы издеваются над девушкой, унижают ее достоинство и грозят обезглавить.

К данному инциденту имеют отношение боевики батальона «Ахрар Дарт Изза», входящего в сформированную Анкарой «Сирийскую национальную армию» (SNA). Так как женщина самостоятельно передвигаться не может, один из исламистов несет ее на руках на один из опорных пунктов. В это время за кадром слышны комментарии: «Арабская свинья!», «Казнить!». Также, сопровождающие боевики советуют ее обезглавить. Очень часто повторяется слово «лалдабах», что означает «резня».

Данные факты свидетельствуют, что фактически проводимая Турцией на севере Сирии военная операция «Источник мира» является не «освобождением» территории и не стремлением остановить терроризм, а этнической «чисткой».

Видео: Расправа протурецких боевиков над женщиной — бойцом курдского ополчения, часть 1

Видео: Расправа протурецких боевиков над женщиной — бойцом курдского ополчения, часть  2