«Хрен вам, а не Донецк»: жители Донбасса ответили экс-капитану команды «Шахтар»

«Хрен вам, а не Донецк»: жители Донбасса ответили экс-капитану команды «Шахтар»

 

Помощник главного тренера украинского футбольного клуба «Шахтар» и экс-капитан команды Дарио Срна на своей странице в соцсети обратился к жителям столицы Донбасса. Он заявил, что надеется на скорое возвращение команды в Донецк, что вызвало резкие критические замечания дончан.


 «Мы сильны вместе, мы живем одной большой мечтой вернуться домой! Верю, мы все ближе к возвращению в родной Донецк, верю, мы скоро будем дома, будем играть на «Донбасс Арене»! Вместе до конца! Донецк, 91 км. Так близко и так далеко», — написал Срна в социальной сети. Кроме того он опубликовал фотографию у дорожного указателя на Донецк.

В комментариях к этому заявлению пользователи соцсети вспомнили побег команды и капитуляцию перед украинскими радикалами. В 2017 году после ряда угроз команда «Шахтар» приняла участие в акции с детьми боевиков АТО, а также надела специально для этого изготовленные футболки с надписью «Гордимся».

Капитуляцию любимой команды перед украинскими националистами донецкие болельщики не простили, выразив свое презрение. И на данный пост Срны дончане ответили, не стесняясь в выражениях.

«Футболки в поддержку хэроев «АТО» наденут?»;

«Нет такой команды, поздно пить боржоми»;

«Это тот самый «Шахтер» с футболками с призывом убивать?»;

«И это тот самый «Шахтёр», который на коленях стоял перед нациками?! Нехрен им тут делать!!!»;

«Хрен вам, а не Донецк»;

«Шахтер Львов», пусть там и сидят… На бандерштате»;

«Давай, до свидания. В Киеве что, плохо стало?.. Вы выбрали свой путь, уехав из Донбасса, а жители Донбасса свой — оставшись защищать свою землю…»

«Мы вас, пособников убийц, не ждём на своей земле»;

«Интересно, до какого такого «конца». У нас была когда-то любимая команда «Шахтёр», и никакого «Шахтара» нам тут не нужно», — ответили на обращение жители ДНР.

Таким образом, жители Донецка выразили свое отношение к футболистам, «прогнувшимся» перед радикалами. Донбасс никогда не забудет и всё помнит.