ВС САР обстреляли турецкий наблюдательный пункт

ВС САР обстреляли турецкий наблюдательный пункт

Главный наблюдательный пункт турецких военных на юго-востоке Идлиба был обстрелян бойцами правительственной армии.

По данным ряда оппозиционных источников, сирийская артиллерия нанесла несколько ударов по турецкому блокпосту близ города эль-Сурман. Опубликовано несколько фотографий с воронками от снарядов в земле, на фоне которых расположена наблюдательная позиция.

Инцидент произошел во время возобновления масштабной военной операции САА на юго-востоке Идлиба. Министерство национальной обороны Турции пока не прокомментировало это событие.

Турецкий наблюдательный пункт на карте Идлиба

Примечательно, что финансируемые официальной Анкарой боевики намеренно оборудуют огневые позиции вблизи турецких наблюдательных постов и используют их для обстрела сирийской армии. В доказательство этому издание «Русская весна» ранее приводила фотографии, сделанные с беспилотника.

Финансируемые официальной Анкарой боевики намеренно оборудуют огневые позиции вблизи турецких наблюдательных постов

На представленном выше изображении показан турецкий наблюдательный пункт вблизи деревни Альсурман в провинции Идлиб, к северо-востоку от него расположен военный лагерь джихадистов.

В свою очередь, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовали фото и видео, где показано, как они совместно с финансируемыми официальной Анкарой боевиками, ведут огонь по силам сирийской армии, находясь при этом вблизи турецкого наблюдательного пункта.

Видео: Протурецкие боевики, совместно с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» ведут огонь по силам САА

Если ролик не воспроизводится, кликните по данной ссылке и подтвердите, что Вы не робот

Сам наблюдательный пункт можно заметить на фоне.

В настоящее время правительственные силы продвигаются к блокпосту аль-Сурман с восточного и южного направлений. Вскоре позиция может быть осаждена сирийскими войсками, аналогично тому, что произошло с турецким наблюдательным пунктом в городе Мурек (Мурак) на севере Хамы в начале этого года.

Статьи по теме (кликабельно):