Российские и сирийские военные окружили 2-х тысячную американскую группировку в Сирии

Российские и сирийские военные окружили 2-х тысячную американскую группировку в Сирии

Группировка американской армии оказалась окружена российскими военными в Сирии.

Попытка США восстановить свое положение в Сирии, после эвакуации, вызванной турецкой операцией «Источник мира», привела к обратному результате. Переброска американских военнослужащих и занятие ими нескольких объектов на севере республики стали причиной того, что группировка армии США оказалась в тактическом окружении. Регион, в котором они размещаются, блокирован сирийскими и российскими военными, а воздушное пространство контролируется ВКС РФ.

«Какое-то время будут удерживать территорию Сирии. Пока им не закроют иракскую границу и пока им не закроют сирийское небо. После того, как это будет осуществлено, они окажутся в мышеловке, и перед ними встанет сложный выбор. Либо голодать, либо идти на переговоры. А если они первыми захотят боевых действий, то это станет серьезной проблемой для них самих, для всей их политики. <…> Россия совместно с партнерами умело выкуривает американцев из Сирии. И самое главное, этот план может быть реализован без единого выстрела», — считает военный эксперт Алексей Леонков.

На данный момент в Сирии незаконно находится около двух тысяч американских военнослужащих, в то время, как по официальным данным — до 600 . В основном они заняты охраной нефтяных месторождений и стратегических точек. Фактически, Вашингтон сделал из них заложников и может использовать в качестве детонатора, если захочет развязать войну.