В Сирию прибыл самый секретный российский самолет

В Сирию прибыл самый секретный российский самолет

В воздушном пространстве Сирии замечен один из самых секретных российских военных самолётов.

Вчера в арабскую республику прибыл воздушный командный пункт Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о самолете Ту-214ПУ-СБУС.

На данный момент у России на вооружении имеется всего лишь несколько аналогичных бортов, однако, до сих пор из-за соображений секретности их возможности и характеристики не раскрываются.

Ту-214ПУ-СБУС является самолетом специального назначения. Он служит авиационным пунктом управления, с помощью которого координируются действия при специальных военных операциях, включая применение тактического и стратегического оружия.

Вчера вечером на юге Идлиба, севере Хамы и в Латакии началось масштабное наступление сирийской армии. Очевидно, российский Ту-214ПУ-СБУС будет использоваться для координации действий российских и сирийских военных, а также корректировки и наведения крылатых ракет.

По данному поводу никаких комментариев от Минобороны РФ не поступало. Стоит отметить, что ранее стало известно о размещении в Иране бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ. Официально Москва эту информацию опровергает, но имеются свидетельства об обратном. Это говорит о том, что Россия готовится нанести массированные удары по позициям джихадистов.

«Такой авиаборт как Ту-214ПУ-СБУС просто так не появляется в Сирии. Очевидно, мы узнаем все подробности в ближайшие часы», — прокомментировал текущую ситуацию военный эксперт.