Террористы ИГ взяли штурмом газовое месторождение

Террористы ИГ взяли штурмом газовое месторождение

Скрывающиеся в пустыне террористы «Исламского государства» штурмовали газовое месторождение, расположенное в районе Вади-Эль-Дубияте между городом аль-Сухна и станцией Т3, в восточной  части провинции Хомс.

Шесть бойцов охранявших объект были убиты, работники взяты в плен. В течении нескольких часов «воины Халифата» погрузили на пикапы буквально всё, что можно было увести. Тяжелое оборудование, которое невозможно было демонтировать, намерено выведено из строя.

Сирийская армия отреагировала на нападение, однако, к их прибытию террористов и «след простыл».

Спустя некоторое время боевики казнили похищенных рабочих под надуманным предлогом. Жертвами стали Маджод ас-Самир, Мохамад аль-Алви, Халиль аль-Джабер, Фуад Мохаммад и Ахмад Хадж Касим.

Ранее на этой неделе террористы ИГ атаковали блокпост САА близ деревни эш-Шола, расположенную возле стратегической автомагистрали М20, которая связывает Дейр-эз-Зор с Хомсом.

Тогда были убиты 2 бойца «Национальных сил обороны». «Черные» в свою очередь, не потеряли ни кого, так как успели скрыться до подхода подкреплений сирийской армии.

Деревня эш-Шола на карте провинции Хомс

Стоит отметить, «Исламское государство» в последнее время значительно увеличило количество нападений в районе аль-Бадия, правительственные войска не могут в полной мере обеспечить безопасность в восточной части страны, так как террористы избегают прямого противостояния и в случае угрозы быстро скрываются на бескрайних просторах пустыни.