Установлена личность террориста, устроившего перестрелку у здания ФСБ в Москве

Установлена личность террориста, устроившего перестрелку у здания ФСБ в Москве

Правоохранители установили личность террориста, устроившего кровавую бойню в центре Москвы. Им оказался 39-летний бывший предприниматель Евгений Фатихович Манюров, житель подмосковного Подольска. После ликвидации его фирмы в 2015 году Манюров часто менял место работы, переходя от одного «частника» к другому.

По данным из соцсетей преступник учился в Российской академии правосудия. Кроме того он был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики.


Совершенно неожиданно житель Подольска увлекся практической стрельбой. Как говорит один из тренеров клуба это удовольствие не дешевое: один выстрел — 17 рублей, участие в матче — 3 тысячи.

В ноябре Евгений Фатихович Манюров занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, о чем свидетельствует соответствующая информация на сайте общества.

В стрелковой секции Манюров прозанимался 3 месяца. По мнению тренеров, высоких результатов он не достиг, так как для этого требовались годы занятий.

Дома у террориста хранилось 7 «стволов». Все они оформлены в установленном законом порядке. Правоохранители не нашли только газовый пистолет.

Арсенал Манюрова

Арсенал Манюрова

По данным Следственного комитета, в результате нападения Манюрова один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Мотивы преступления неизвестны.

Фото убитого террориста

Фото убитого террориста

Видео: Кадры ликвидации террориста

Видео: Перестрелка возле здания ФСБ Москвы

Статья по теме:

Перестрелка у здания ФСБ в Москве: есть убитые и раненые