Эрдоган угрожает российским военным

Эрдоган отправил грозное предупреждение США относительно их роли в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто «наехал» на официальную Москву и российских военных.

Он сказал, что не оставить эти действия «без последствий», но не уточнил о чем именно угрожает.

Они посредством отрядов так называемой ЧВК «Вагнер» действуют в Ливии буквально, как наемники Халифы Хафтара. Для нас было бы неприемлемо оставить эти действия без последствий, — произнес турецкий лидер.

Отметим, Эрдоган и раньше делал очень громкие заявления, за, что в Сирии получил прозвище – «длинный язык», однако, это первые настолько серьезные угрозы в адрес России.

Официальная Москва пока не ответила на заявления турецкого президента.

Напомним, такая резкая реакция Эрдогана была вызвана действиями российской частной военной кампании «Вагнер» в Ливии, бойцы последней негласно выступают на стороне армии маршала Халифы Хафтара, сражаясь против поддерживаемого Турцией «Правительства национального единства».

Кроме того, наемники вооружены современным российским оружием, в частности ЗРПК «Панцирь С-1».

Они посредством отрядов так называемой ЧВК «Вагнер» действуют в Ливии буквально, как наемники Халифы Хафтара. Для нас было бы неприем

Последние, неизвестно, как попавшие в руки бойцов «Ливийской национальной армии», отогнали турецкие самолеты F-16, которые хотели нанести удары по позициям «LNA».

Статья по теме: Российские «Панцири» заставили турецкие ВВС отменить удары по Ливии

Группа «Вагера», — является неофициальным вооруженным формированием. Несмотря на то, что в России запрещены частные военные кампании, последняя существуети осуществляет активную деятельность.

Бойцы данного формирования участвовали в вооруженных конфликтах в Украине и Сирии, а от недавнего времени и в Ливии.

«ЧВК Вагнер» не значится ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц, а её бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. По данным «The Bell», негласное курирование группы Вагнера осуществляет Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ. По мнению некоторых российских и западных экспертов «Группа Вагнера» в действительности является замаскированным подразделением в структуре МО РФ, подчиняющееся, в конечном счёте, правительству РФ.