ВВС США атаковали проиранские силы

Вчера вечером ВВС США нанесли авиаудары по территории Сирии и Ирака. Целью американской авиациистали базы проиранских формирований «Хезболлы».

Данную информацию подтвердил помощник министра обороны США Джонатан Хоффман. С его слов она была опубликована во всех американских СМИ.


«Точечные авиаудары были нанесены по складам оружия, центрам командования и управления группировки «Катаиб Хезболла», которые используются для планирования и осуществления атак на силы Коалиции. Три цели были поражены в Ираке и две в Сирии», — добавил представитель Пентагона.

Хоффман рассказал, что объекты «Хезболлы» подверглись авиаударам в ответ на ракетный обстрел военной базы К1 в Киркуке, осуществленный 27 декабря, в результате которого погиб один сотрудник ЧВК и ранены трое американских военнослужащих. По утверждению помощника министра ответственность за это несут проиранские силы.

Видео: Ракетный обстрел американской военной базы К1 в Киркуке

Информацию о бомбардировке в Сирии подтверждает издание «Al Mayadeen». По его сведениям неопознанные БПЛА нанесли удар по штаб-квартире 45-й бригады «Хашд аш-Шааби» в районе Эль-Каим. В результате авианалета погибли 3 человека.

В свою очередь телеканал «Al Arabiya» сообщает о нанесении авиационного удара по штаб-квартире иракской «Хезболлы» в городе Эль-Каим. Имеются многочисленные погибшие и раненые.

Видео: Результаты американского удара по щтабу «Хезболлы» в н.п. Эль-Каим, часть 1

Видео: Результаты американского удара по щтабу «Хезболлы» в н.п. Эль-Каим, часть 2