Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 11 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно осложнилась. На севере Алеппо в городе Африн совершен теракт. На западе провинции правительственные воска освободили 3 населенных пункта и заняли новые участки вдоль шоссе М5. В Дамаске неизвестные лица взорвали заминированную машину. В Идлибе после провокации Анкары джихадисты пошли в контрнаступление. На востоке страны сирийская армия начала контртеррористическую операцию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

10 февраля в городе Африн взорвана еще одна автомобильная бомба. По имеющейся информации погибло не менее 10 гражданских лиц.

Видео: Теракт в Африне

Западное Алеппо

Сирийская арабская армия продолжает наступление на юго-западе провинции Алеппо.Так, подразделения 25-й дивизии сил специального назначения выбила джихадистов из поселка Кафр-Халаб. Кроме того освобождены н.п. Канатир, Хирбат-Джазрайя и Мизназ.

Оперативная карта Алеппо на 10 02 2020

Оперативная карта Алеппо на 10 02 2020

Видео: ВС САР освобождает новые участки вдоль шоссе М5

  • Провинция Дамаск:

Вчера днем возле стадиона Джалаа в районе Меззе на западе Дамаска взорвался заминированный автомобиль. На данный момент известно об одном пострадавшем. Ответственность за теракт ни одна группировка на себя не взяла.

Видео: Теракт в районе Меззе

  • Провинция Идлиб:

В понедельник Сирийская арабская армия освободила два населенных пункта в Идлибе. Под контроль ВС САР перешли поселки Хирбат-Джазрайя и Канатер.

Вчера днем турецкие РСЗО Т-122 из района авиабазы Тафтаназ нанесли ракетный удар по позициям ВС САР в районе Саракиба. Ответным огнем было убито 6 и ранено 5 турецких солдат.

Видео: Турецкие РСЗО Т-122 обстреливают позиций ВС САР возле Саракиба

Карта обстановки в Идлибе на 10 02 2020

Карта обстановки в Идлибе на 10 02 2020

Эта провокация дала повод Анкаре начать боевые действия против сирийской армии в союзе с джихадистами. Боевики атаковали «шахид-мобилем» позиции ВС САР возле села Мизназ. По неподтвержденной информации в результате взрыва заминированной машины погибло и ранено до 70 сирийских военнослужащих.

В настоящее время в окрестностях н.п. Найраб, Сан и Афиса идут ожесточенные бои. В них, на стороне боевиков, принимает участие турецкая артиллерия.

Видео: Боевики, используя турецкую бронетехнику, выдвигаются для контрнаступления

  • Провинция Хасака:

Вчера турецкая сторона в очередной раз отказалась участвовать в проведении совместного патрулирования. В результате по маршруту в окрестностях города Дербасия проследовала только российская колонна.

  • Провинции Хомс, Дейр-эз-Зор:

Сирийская арабская армия после новой серии нападений боевиков «Исламского государства» начала контртеррористическую операцию  на востоке Сирии. Подразделения ВС САР и формирования «Национальных сил обороны» (NDF) проводят прочесывание в районе Бадья-эс-Сухна с целью поиска убежищ террористов.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.