Российские ПТРК стали веским доводом в «разборке» с американскими военными

Российские ПТРК стали веским доводом в «разборке» с американскими военными

На прошлой неделе на севере провинции Хасака произошел новый инцидент с американцами.

Американская военная колонна, в составе 11 машин, включая 4 единицы бронетехники, в очередной раз попыталась прорваться в центральную часть региона, приблизившись к российской авиабазе Камышлы, однако, на ее пути встали местные жители деревни Хамо.

Военнослужащие США могли бы практически беспрепятственно проехать, но к месту конфликта подтянулись сирийские военные, которые развернули на подступах к трассе российские ПТРК. Оценив возникшую угрозу, американцы не стали «тянуть тигра за усы» и повернули обратно.

«Американские оккупанты думали, что смогут нас запугать своей техникой, но против противотанковых ракет они идти не решились. Вперёд Сирия!», — сообщает местный активист.

На снятых видеокадрах можно увидеть, как американский конвой, сопровождаемый градом камней, вынужден развернуться и уйти восвояси.

Видео: Американская колонна, под градом камней и угрозой применения ПТРК, была вынуждена развернуться обратно

Стоит отметить, что инцидент произошёл в провинции Хасака, как раз именно в том  населённом пункте, где американские военные открыли огонь по местным жителям, ранив одного из них.

«На появление американских оккупантов негативно отреагировали жители деревни Хамо и блокпосты сирийской армии. Они преградили путь военной колонне США, которая состояла из 11 единиц техники, заставив их развернуться», — сообщает сирийское информационное агентство «SANA».

Сирийские военные систематически блокируют проезд американских колонн, пытающихся прорваться в центральную часть Сирии. Тем не менее, США предпринимают новые попытки, однако, на открытый вооруженный конфликт стараются не идти, так как сознают, что в случае обострения в него может вмешаться Россия.