Восстание против курдов набирает обороты

Восстание против курдов набирает обороты – видео

Второй день подряд на улицах города аль-Шаддади, расположенного на юге провинции Хасака, сотни жителей проводят акцию протеста, требуя от властей, поставленных «Сирийскими демократическими силами» улучшения условия жизни.

Вчерашнее убийство курдской полицией «Асаиш» Мохаммеда Салеха аль-Али, который был одним из митингующих, только подлило масла в огонь. Люди требуют наказать «полицейских», которые жестоко разогнали людей, при этом застрелив аль-Али.

Протесты не ограничились только городом аль-Шаддади, аналогичные акции прошли в соседних районах. На данный момент известно о митингах в деревнях аль-Саид Хамуд, аль-Оттомания и аль-Авад.

Видео: Протест у здания местной администрации аль-Шаддади

Напомним, людей выгнала на улицы безысходность. В указанном районе выросли цены абсолютно на всё, включая еду и другие предметы первой необходимости.

В дополнении к этому не хватает питьевой воды.

При этом местные в подавляющем большинстве понимают, что здесь им не США, поэтому одели маски и балаклавы, однако, не для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса, а для того, чтобы избежать возможных преследований и арестов.

В рядах «Сирийских демократических сил» готовятся к разгону митингов, в указанные выше деревни отправлены дополнительные отряды полиции, которые оснащены стрелковым оружием.

Предыдущая статья по теме: Где нефтяные деньги? Раздайте нам хлеб