«Москитный флот» Ирана перехватил катера с американским спецназом в Персидском заливе, в очередной раз унизив США

«Москитный флот» Ирана перехватил катера с американским спецназом в Персидском заливе, в очередной раз унизив США

Тегеран снова «подмочил» репутацию американских военных на Ближнем Востоке.

Вчера боевые корабли ВМС США вошли в воды Персидского залива, являющиеся по своей сути,- быстроходными бронированными катерами, были перехвачен направившись к иранским территориальным водам. При этом, они спустили на воду быстроходные катера, в которых предположительно находились бойцы американского спецназа или морские пехотинцы.

Катера стали выполнять провокационные маневры возле водной границы Ирана на что последовало соответствующее реагирование. На их перехват был направлен «москитный флот» КСИР Ирана.

Иранцы начали погоню за американскими катерами и в итоге оттеснили их кораблям-маткам. Несмотря на опасное сближение, серьезных инцидентов удалось избежать, так как стрельба не открывалась. Между тем в Пентагоне не подтверждают инцидент с перехватом.

Видео: Кадры перехвата катеров с американским спецназом

В ответ на подобную провокацию Тегеран продемонстрировал свою решительность, произведя пуск баллистической ракеты по надводной цели. В результате этой атаки мишень была уничтожена. Таким образом, иранские военные продемонстрировали американцам, что будет с их кораблями в случае агрессии.

Видео: Поражение надводной цели иранской баллистической ракетой