Несколько сотен турецких военных оказались отрезаны в сирийском Идлибе

Несколько сотен турецких военных оказались отрезаны в сирийском Идлибе

Несколько сотен турецких военнослужащих оказались практически отрезаны в сирийской провинции Идлиб.

По данным турецкого политолога Хишама Джуная, турецкие подкрепления, экстренно переброшенные Анкарой на северо-запад Сирии с целью предотвращения планируемого наступления Сирийской Арабской армии, оказались отрезаны от основных сил и практически лишены снабжения.

Ведущие к их расположению дороги, находятся под постоянными ударами самолетов ВКС РФ. Кроме того из-за бомбардировок автомагистрали, по которым ранее шло снабжение, оказались непроходимы из-за повреждения дорожного полотна.

Так как размещение в этом регионе дополнительных турецких подразделений не было согласовано с российской стороной, Россия поступает так как ей выгодно, таким образом, ставя на место Анкару, которая перед встречей Эрдогана с Путиным захотела оказать давление на переговорах. В результате турки «пожинают плоды» собственной недальновидности, из-за того, что сотни турецких военнослужащих оказались фактически изолированными и не могут повлиять на ситуацию.

«Эрдоган сейчас находится между двух огней. Если он попробует покинуть Идлиб, это подорвёт его авторитет во всём регионе. Потери среди военнослужащих турецкой армии могут и вовсе привести к повторению мятежа в стране, особенно на фоне того, что из турецкой армии уже уволились около 500 офицеров, выступавших категорически против ведения боевых действий в Сирии», — заявляют эксперты.