В столице Афганистана между боевиками ИГ и «Талибана» начались бои

В столице Афганистана между боевиками ИГ и «Талибана» начались бои

Одержавшее победу над проамериканским правительством Афганистана движение «Талибан» столкнулось с многочисленными вызовами.

Талибам предстоит восстанавливать страну, которая фактически разрушена в результате многолетних боевых действий и оккупационной политики США. Однако, это еще не все проблемы, которые мешают «Талибану». Сейчас боевикам нужно переквалифицироваться из джихадистов в созидателей, но этому мешают террористы «Исламского государства».

ИГИЛ «подняло» знамя «джихада», обвиняя своих конкурентов в предательстве. Столкновения между талибами и боевиками ИГ фиксируются практически каждый день и затронули даже столицу страны.

Вчера в пятом округе Кабула произошел настоящий бой, в котором спецназ «Талибана» вступил в перестрелку с крупной ячейкой «Исламского государства». По результатам столкновения террористы проиграли, после чего подорвали себя, чтобы не попасть в плен. Взрыв был такой силы, что вылетели стекла из окон даже в отдаленно стоящих домах.

Видео: Репортаж о столкновениях в 5-м округе Кабула

В течение последних дней талибы проводят зачистку столицы. Сообщается об успешных контртеррористических операциях в 17-м и 7-м районах Кабула. По утверждению пресс-секретаря «Талибана», на данный момент в городе ликвидированы 19 боевиков ИГ и еще 16 ранеными были захвачены в плен. Движение заявляет, что оно само , без внешней помощи, способно справиться с «Исламским государством», чего, за минувшие годы, не смогли достичь США.