В Афганистане ликвидирован начальник контрразведки движения «Талибан»

В Афганистане ликвидирован начальник контрразведки движения «Талибан»

После захвата власти в Афганистане движением «Талибан», последнее столкнулось с рядом нерешенных проблем.

В первую очередь в разрушенной войной стране, находящейся к тому же в изоляции, экономическое положение далеко от идеального. Фактическое отсутствие производства и разруха в сельском хозяйстве грозит всеобщим голодом, а как следствие – вероятными бунтами населения.

Во-вторых, существуют внутренние противоречия между различными национальными группами, также полевыми командирами, которые уже вылились в серию столкновений с применением огнестрельного оружия. Для урегулирования такого конфликта в провинцию Нангархар выехал начальник контрразведки движения «Талибан».

Во время улаживания разногласий 11 января неизвестные лица расстреляли высокопоставленного руководителя талибов. Также получили ранения два его телохранителя.

Медиа-ресурсы движения «Талибан» пока никак не прокомментировали смерть соратника. По предварительным данным, за покушением стоят боевики «Исламского государства». Впрочем, «Талибан» может списать убийство контрразведчика на бытовой конфликт, тем самым приуменьшив угрозу от террористов в регионе, как они это делали ранее.