«Исламское государство» продолжает бить «Джейш аль-Ислам» на юге Дамаска

Боевики ИГ «заплатили ушами» за поражение в западном Мосуле

После недельного затишья террористы «Исламского государства» вновь перешли к активным действиям, предприняв наступление в районе Хаджар аль-Асвад против боевиков группировки «Армия Ислама».

«Воины Халифата», в этот раз без участия смертников на «шахид мобилях», начали атаку вдоль улицы аль-Зейн. Постепенно стремительный штурм перерос в затяжные бои, в которых не одна из сторон не могла продвинуться вперед.


После более чем 48 часовых перестрелок «черным» все же удалось переломить ход сражения, вынудив экстремистов «Джейш аль-Ислам» бежать на восток в сторону района Ялда.

По данным медиа источников лояльных «Исламскому государству» ИГИЛовцам удалось убить несколько десятков боевиков соперничающей группировки. Кроме того сообщается, что «вдвое больше получили ранения».

Вытеснив джихадистов «Армии ислама» «черные» заняли так называемый «Белый дом» (большое здание с выгодными позициями для ведения огня), а также почти всю улицу аль-Зейн, что позволило «воинам Халифата» окончательно занять Хаджар аль-Асвад и западную часть района Ялда.

Карта боевых действий, а также детальная статья по теме: «Исламское государство» мстит «Джейш аль-Ислам»