Пьют мочу, живут среди гниющих трупов, но отказываются сдаваться

Окруженные в Сувейде боевики ИГ вынуждены пить мочу, отказываясь сдаваться

Войсковая операция сирийской армии, в которой принимают участие ВКС РФ, Национальные силы обороны (NDF) и перешедшие на сторону правительства бывшие «умеренные» повстанцы, находится в стадии завершения.

Танковые клинья ВС САР прорвали оборону ИГИЛ в районе Каср-Шейх Хусейн, и захватив господствующие высоты, поставили банды террористов в безвыходное положение. «Черные» оказались в плотном кольце со всех сторон, что лишило их снабжения и возможности маневра. Боевики ИГ заперты в каньоне Аль-Сафа, предпринимая безуспешные попытки прорыва.

Террористы испытывают серьезные проблемы в снабжении водой, продовольствием и боеприпасами. В небе над Аль-Сафа беспрерывно висит авиация, не позволяющая скрыться от возмездия. В бандах участились случаи скрытого дезертирства. Небольшие группы боевиков предпринимают безуспешные попытки просочиться сквозь боевые порядки ВС САР, однако, кольцо окружения продолжает сжиматься.

Отдельные террористы сдаются сирийским военным, рассказывая о катастрофическом положении с водой. По словам одного из них из банды в 150 джихадистов, в которой он находился, осталось едва 60 человек. Около 60 «черных» накрошили авиация и артиллерия, еще 30 «растворились» в пустыне. Оставшимся приходится пить свою мочу, чтобы не иссохнуть от жажды.

Вся пустыня усеяна телами уничтоженных боевиков, которые на жарком солнце разлагаются, так как их никто не хоронит, из-за чего окружающую территорию окутал густой смрад. «Непримиримые» окопались в пещерах и отказываются сдаться. Сирийские подразделения подошли к ним на 1200 метров, блокировав подземные укрытия. Ожидается, что в ближайшие часы сопротивление «черных» будет подавлено.