Женщины заманили сирийских военных в засаду боевиков ИГ

Террористы ИГ отвоевывают часть потерянных территорий на востоке эс-Сувейды

Два дня назад боевики «Исламского государства» заманили в засаду подразделение сирийской армии в районе Аль-Сафа. Об этом вчера сообщило издание «Аль-Сувейда 24».

Для ловушки террористы применили нетривиальный способ. Бойцы ВС САР заметили в этом районе группу женщин, предположив, что они являются заложницами, похищенными «черными» месяц назад и в отношении которых ведется поиск, в том числе с участием российских спецназовцев. Силовики направились к ним, надеясь, что эпопея с освобождением женщин завершена. Однако, как только армейцы приблизились к этой группе, по ним был открыт перекрестный огонь. Оказалось, что эти женщины были специально выставлены террористами, чтобы заманить сирийских военных в ловушку.

В результате боестолкновения было убито 7 бойцов. Еще свыше 50 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, — сообщает «Аль-Сувейда 24».

Кроме того боевики ИГ, применив ПТРК, подожгли 4 автомобиля ВС САР. Только подход подкреплений спас подразделение от полного уничтожения.