Сирийская армия добивает банды ИГ на юге страны

Сирийская армия добивает банды ИГ на юге Сирии

После рассечения «котла» на востоке Сувейды правительственные войска занялись добиванием осажденных террористов. Сегодня подразделения 1-й, 3-й и 10-й дивизий ВС САР в четвертый раз на этой неделе пошли на штурм последней цитадели ИГИЛ на юге страны.

Силовики освободили несколько участков территории в районе Кабр Шейх Хусейн, однако, дальнейшее продвижение остановилось. В обороне остались «непримиримые» джихадисты, которые решили пожертвовать собой, чтобы их соратники смогли спастись.

Видео: Сражение в районе Аль-Сафа

В то же время значительное число боевиков «Исламского государства» пошло на прорыв, пытаясь пробиться к району Ат-Танф, находящемуся под контролем американских военных. Впрочем, на этом участке командование ВС САР разместило дополнительные силы, уплотнив кольцо окружения, в результате чего попытка ИГИЛовцев не удалась.

В ходе этого боестолкновения убито несколько десятков «черных». Один боевик был взят в плен. В настоящее время территория вулканической пустыне завалена разлагающимися телами, которые никто не убирает из-за непрекращающихся боевых действий.

 

Видео: Сирийская армия добивает рассеченные части «котла» в районе Аль-Сафа