От боевиков ИГ остались только бороды

От боевиков ИГ остались только бороды

После подхода подкреплений сирийская армия на этой неделе возобновила активные операции в регионе Аль-Сафа. Подразделения 3-го армейского корпуса и 10-й дивизии начали штурм «кармана» ИГИЛ с трех направлений.

В ходе наступления правительственные войска освободили около 6 км территории и заняли опорные пункты противника в районах Аль-Хабарийя и Кабр-Шейх-Хусейн. При этом было ликвидировано свыше 10 боевиков. В то же время потери сирийской армии составили 5 военнослужащих, включая два офицера среднего звена.

«Черные» под ударами ВВС САР и артиллерии в панике отступают, оставляя на позициях свое оружие. Некоторые террористы срочно сбривают бороды, чтобы дезертировать из банд и затеряться среди мирного населения.

В представленном ниже ролике показаны действия сирийской армии, захваченные позиции, брошенные автоматы и гранатометы, а также груды волос, оставшиеся после отступления «бармалеев».

Видео: Кадры операции ВС САР в регионе Аль-Сафа

В ходе операции подразделения ВС САР захватили ряд опорных пунктов противника, склады оружия и продовольствия, а также полевой госпиталь.

Банды ИГ значительно ослаблены, так как лишились источников воды. В их рядах насчитывается много раненых, о чем свидетельствует большое количество использованных перевязочных средств и пустых ампул от обезболивающих медикаментов, оставленных на брошенных позициях. Также отмечено наличие многочисленных следов ослиного помета, что указывает на то, что эти животные служат транспортными средствами для террористов, на которых перевозятся оружие и боеприпасы. Последние успехи сирийской армии в каньоне Аль-Сафа свидетельствуют, что дни «Исламского государства» на этом направлении сочтены.