Битва за Хаджин: ИГ бросает в бой детей и инвалидов

Битва за Хаджин: ИГ бросает в бой детей и инвалидов

Сражение за нынешнюю «столицу» «Исламского государства» город Хаджин приобрело необычайный размах. В ходе битвы обе стороны несут огромные потери.

Проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) заявляют, что уже взяли под контроль половину территории населенного пункта. В качестве доказательства в Сети размещен ролик, на котором показаны бойцы SDF внутри здания местной больницы.

Однако, подконтрольное ИГ агентство «Аль-Амак» опровергает эту информацию. Больничный комплекс находился прямо на передовой и был вчера взорван террористами за несколько часов до своего отступления, в результате чего оказался полностью разрушен. Очевидно, представленное видео снято во время кратковременного успеха курдов в предыдущих боях, когда клиника несколько раз переходила из рук в руки.

Видео: Бойцы SDF в здании больницы Хаджина

В настоящее время на линии фронта установилось шаткое положение. Обе стороны бросают в бой дополнительные силы, чтобы переломить ситуацию. Если «Сирийские демократические силы» (SDF) вынуждены вводить женские подразделения YPJ, то «Исламское государство» кидает «в топку войны» детей и инвалидов.

Контратака детей-террористов в Хаджине

Контратака детей-террористов в Хаджине

На представленных фото показаны эпизоды контратаки террористов в Хаджине, в которой участвуют несовершеннолетние подростки. Кроме того в расположенном ниже ролике показан контрудар ИГИЛовцев, где на первом плане виден боевик с пулеметом, который ведет огонь, передвигаясь на металлическом протезе. Это свидетельствует о том, что обе стороны практически выдохлись и используют последние резервы, чтобы добиться своей цели.

Видео: Контратака террористов: на первом плане инвалид с пулеметом