Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.12.2018

Сводка боевых действий в Сирии 26 12 2018

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо формирования протурецких боевиков стягиваются к Манбиджу. В свою очередь курды, при посредничестве России, передали под контроль Дамаска город Аль-Арима и несколько деревень, расположенных к юго-западу от одной из главный целей Анкары. Возле города Азаз в этом же регионе разгорелись столкновения между протурецкими боевиками и отрядами YPG. На севере Хамы сирийская армия нанесла превентивный ракетный удар по позициям мятежников у города Морек. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке авиации международной коалиции, заняли поселок Абу-Хатер, таким образом, отрезав банды «Исламского государства», удерживающие часть города Хаджин. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Анкара продолжает наращивать свои силы в преддверии военной операции на севере Сирии. Вчера в направлении города Манбидж замечен еще один крупный конвой протурецких боевиков.

Видео: Колонна протурецких боевиков следует к Манбиджу

Между тем «Сирийские демократические силы» (SDF) заключили соглашение с Дамаском, по которому передали сирийской армии город Аль-Арима, расположенный к юго-западу от Манбиджа и несколько близлежащих деревень. Этот процесс происходил под контролем российских военных, которые станут, как бы «щитом» на пути турецкой агрессии.

Видео: Курды передали под контроль ВС САР, в присутствии российских военных, город Аль-Арима и несколько деревень на севере Алеппо

Тем временем на другом участке северного Алеппо во второй половине дня разразились ожесточенные столкновения. Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали позиции ВС САР неподалеку от города Азаз. Достоверной информации о происходящих в этом районе событиях пока не поступало.

Западное Алеппо

Оппозиционный «Фронт Национального освобождения» (NFL) обратился к Анкаре с просьбой ввести свои войска в западное Алеппо и Идлиб, чтобы отразить нападения банд «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики «ан-Нусры» воспользовались мобилизацией протурецких сил для операции против курдов и начали занимать населенные пункты, ранее контролируемые «умеренными» повстанцами.

  • Провинция Хама:

Вчера сирийская армия нанесла превентивный ракетный удар по позициям мятежников в районе города Морек. Примечательно, что неподалеку находятся наблюдательные пункты турецкой армии, которые могли оказаться под обстрелом.

  • Провинция Дераа:

Сирийские военные, зачищая провинцию Дераа, нашли еще один крупный склад оружия и боеприпасов. Арсенал боевиков был обнаружен в городе Тафас. В нем находилось большое количество автоматов, артиллерийских снарядов, РПГ, пулеметов и ящиков с боеприпасами.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке авиации международной коалиции, вчера заняли поселок Абу-Хатер. Таким образом, рейдовые группы «Исламского государства», захватившие значительную часть города Хаджин, оказались отрезаны от основных сил террористической группировки. Очевидно, командование SDF надеется, что «черные», лишенные припасов и подкрепления, будут вынуждены покинуть свою последнюю «столицу».

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.12.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.