Десантная операция ИГ в Дейр-эз-Зоре: погибло свыше 20 сирийских солдат

Десантная операция ИГ в Дейр-эз-Зоре: погибло свыше 20 сирийских солдат

На рассвете 2 января крупная группа боевиков «Исламского государства» переправилась через реку Евфрат и атаковала базу правительственных сил в населенном пункте Аль-Сиял. В ходе штурма террористам удалось захватить лагерь, убив при этом свыше 20 сирийских солдат. Остальные военнослужащие в панике разбежались.

Примечательно, что армейцы были застигнуты врасплох. Часовые прозевали нападение и были тихо «сняты». «Черные» открыли по спящим силовикам плотный огонь, в течение нескольких минут уничтожив большую часть военных. После этого банда террористов безнаказанно скрылась с места преступления, направившись в пустыню Бадия аль-Шам, где ее поиск не увенчался успехом.

В последние несколько месяцев боевики ИГ предприняли несколько аналогичных атак на позиции ВС САР вдоль восточного берега реки Евфрат. До сих пор неизвестно, каким образом террористическая группировка переправляет своих бойцов через реку, несмотря на то, что она контролируется «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Вероятно, ряд командиров курдских формирований находятся в сговоре с террористами, и за денежное вознаграждение предоставляет «зеленый коридор».