Побег через Евфрат

Побег через Евфрат

После разгрома «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в районе Багуз Фукани группировки «Исламское государство» отдельные банды ИГ продолжают действовать в долине Евфрата, имея операционную базу в скальном массиве Аль-Багуз, пронизанном десятками пещер.

Однако, дни террористов сочтены. В то время, как курдские подразделения блокировали этот участок, американская авиация наносит удары по входам из пещер, намереваясь погрести боевиков ИГ под землей.

Пытаясь спастись отдельные группы «черных» прорываются из «котла», чтобы затеряться в регионе Бадия аль-Шам, часть районов которого находится под контролем ИГИЛ. Впрочем, не всем это удается.

Сегодня утром одна из таких бандгрупп на подручных плавсредствах начала переправляться через реку Евфрат напротив города Абу Камаль. Сирийские военные своевременно заметили появившуюся угрозу и открыли сосредоточенный огонь по террористам. В результате в ходе столкновения ликвидировано 15 боевиков ИГ. Оставшиеся в живых были вынуждены повернуть обратно.