Автоколонна сирийской армии бесследно пропала на шоссе Пальмира — Дейр-эз-Зор

Автоколонна сирийской армии бесследно пропала на шоссе Пальмира - Дейр-эз-Зор

Второй раз за этот месяц автоколонна Сирийской Арабской армии (ВС САР) исчезла на шоссе Пальмира — Дейр-эз-Зор.

По сообщению из штаба ВС САР, расположенного в восточном Хомсе, руководство в Пальмире потеряло связь конвоем после его выезда из вышеупомянутого города в Дейр-эз-Зор. На этот участок немедленно была направлена поисковая группа, которая следов автомобилей и солдат не обнаружила.


По мнению высшего командования сирийской армии, колонна попала в засаду боевиков «Исламского государства». Машины вместе с грузами и сопровождавшими их лицами были угнаны в пустыню.

В последние два месяца боевики ИГ неоднократно устраивали засады на коммуникациях правительственных сил, в результате чего погибли несколько сирийский и российских военнослужащих, а также ряд солдат захвачены в плен.

В ответ на эти атаки командование ВС САР направило в регион Бадия аль-Шаам дополнительные подкрепления. Однако, силовикам не удалось обнаружить укрытия террористов, которые находятся в пещерах и предотвратить последующие нападения.

С тех пор как ИГИЛ потеряло свой анклав в долине Евфрата, «Исламское государство» перешло от попыток захвата территории к тактике «булавочных уколов» и партизанской войне.