Талибы сбили американский вертолет с десантом

Талибы сбили американский вертолет с десантом

В Афганистане во время проведения боевой операции против боевиков был сбит американский вертолет. На его борту находились военнослужащие США и афганских сил безопасности.

В ходе высадки десанта в районе Наузад провинции Гильменд при заходе на посадку вертолет CH-47 Chinook был обстрелян с земли из автоматического оружия. Машина получила серьезные повреждения и рухнула вниз.


Военнослужащие и члены экипажа от удара о землю получили тяжелые травмы. Вертолет сразу же загорелся, что вызвало определенные трудности с эвакуацией людей. В ходе дальнейшего пожара машина полностью сгорела.

Ответственность за эту операцию взяли на себя боевики движения «Талибан». В свою очередь американское командование поспешило опровергнуть это заявление, заявив, что огневого контакта с землей зафиксировано не было.

Издание France Press, ссылаясь на представителя миссии НАТО в Афганистане полковника Дэвида Батлера, сообщило, что состояние пострадавших стабильно и их жизни ничего не угрожает.

«И афганские, и американские военнослужащие получили травмы, но их состояние стабильно, и они должны поправиться», — сообщил Батлер агентству.

Видео: В Афганистане потерпел крушение американский вертолет, часть 1

Видео: В Афганистане потерпел крушение американский вертолет, часть 2