«Черепашки-ниндзя» не захотели вылезать из канализации

«Черепашки-ниндзя» не захотели вылезать из канализации

В воскресенье сирийская армия освободила город Кафр-Набуда. Отступление противника было столь поспешным, что около 30 боевиков не успели за основными силами, поэтому им пришлось прятаться в канализации, как героям мультфильма «Черепашки-ниндзя».

Все это время скрывающиеся под землей джихадисты взывали по радиостанции к своим соратникам с просьбой о выручке. Они обещали ударить в тыл сирийским военным, чтобы облегчить прорыв.

На эту просьбу нашелся отклик и в результате крупные силы боевиков снова контратаковали позиции ВС САР у Кафр-Набуды, но нарвались на минные поля и устроенные силовиками засады. Понеся большие потери, банды «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» были вынуждены отступить.

В это время четверо боевиков попытались оказать поддержку своим соратникам, выбравшись из канализации, но были вскоре обнаружены и ликвидированы. По их следам армейцы нашли основное логово и предложили джихадистам сдаться, но те категорически отказались.  В плен удалось взять только одного мятежника.

После нескольких часов осады сирийские военные забросали бункер в канализации гранатами и дымовыми шашками. Так как боевики так и не захотели подниматься на поверхность, входы в подземелье были замурованы.

Видео: Взятый в плен боевик «Хайят Тахрир аш-Шам», скрывавшийся в канализации города Кафр-Набуда