Капкан для шайтанов

Капкан для шайтанов

После значительных успехов сирийской армии, в результате которых она прорвала оборону мятежников на юге Идлиба командование ВС САР остановило наступление для проведения перегруппировки. Кроме того, учитывая прошлые ошибки, ожидалось, что джихадисты попытаются взять реванш. В результате силовики организовали засаду на наиболее опасном направлении. Операции дали наименование «Капкан для шайтанов».

Сирийские военные подготовили позиции в районе недавно освобожденного города Сукайк, заранее пристреляв ориентиры. В ночь на вторник боевики «Rouse the Believers» перешли в контрнаступление к северу от населенного пункта, перед этим направив на позиции ВС САР двух смертников. Однако, еще до начала атаки передовые траншеи были уже покинуты.

Дождавшись, когда основные силы джихадистов втянутся в ловушку, бойцы «Tiger Forces» открыли перекрестный огонь. В результате в ходе битвы было уничтожено 45 боевиков. Еще несколько десятков получили ранения. Кроме того захвачен танк и боевая машина пехоты (БМП-1).

Итогом сражения стало то, что сирийская армия нанесла встречный удар по расстроенным боевым порядкам мятежников. Силовики продвинулись к востоку от Кассабии, освободив несколько деревень и достигнув западного периметра города Хан-Шейхун, являющегося основным опорным пунктом джихадистов в регионе. По имеющейся информации «Тигры» заняли соляную фабрику, продвигаясь к городским кварталам.

Видео: Отражение контрнаступления джихадистов («Капкан для шайтанов»)

Появилась информация, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» в связи с большой убылью личного состава, начала привлекать в свои ряды детей. Примечательно, что часть их экипирована в форму с эмблемами «Исламского государства».

Видео: «Ан-Нусра» направляет на передовую детей