Российская авиация разбомбила штаб протурецкой группировки

Российская авиация разбомбила штаб протурецкой группировки

 

Российские боевые самолеты разбомбили штаб джихалистов финансирумой Турцией группировки «Национальный фронт освобождения», расположенный в городе Шиан на юге провинции Идлиб.

Сами боевики утверждают, что никто из членов банды не пострадал. Мониторинговая организация — «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает, что пока нет информации о количестве жертв.

По-прежнему нет информации о каких-либо человеческих потерях, — говорится в сообщении расположенной в Великобритании мониторинговой организации.

Кроме того российские самолеты и вертолеты ВВС САР «потревожили» исламистов в населенных пунктах Хизарен, Кафр-Набль, Фаржа, Ракая-Сийне, Маарет-Хурма, эн-Накир и Фаттерах.

Видео: Сирийские вертолеты сбрасывают бомбы по объектам боевиков в городе Кафр-Набль (часть 1)

Видео: Сирийские вертолеты сбрасывают бомбы по объектам боевиков в городе Кафр-Набль (часть 2)

Напомним, в этом году «Национальный фронт освобождения» присоединился к созданной Турцией «Национальной сирийкой армии». На данный момент члены банды участвуют в операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

Возрастающая поддержка со стороны Турции позволяет джихадистам чувствовать некую вседозволенность. Они регулярно осуществляют дерзкие вылазки против ВС САР, даже во время перемирий. Нередко боевики занимаются воровством на спорных территориях, пользуясь тем, что местные жители покинули свои дома на время боев.