Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.12.2019

Танк в пустыне

Оперативная обстановка в Сирии относительно нормализовалась. На севере Латакии к воздушной операции ВКС РФ присоединились боевые вертолеты ВВС САР. На юге Идлиба сирийская армия активно атакует позиции джихадистов. В Дераа продолжаются нападения на сирийских военных. В Хомсе боевики «Исламского государства» устроили засаду на машину ВС САР. В Хасаке сирийская армия взяла под контроль стратегическую магистраль М4. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

ВВС Сирии подключились к воздушной операции ВКС РФ на севере Латакии. Сирийские боевые вертолеты вчера утром нанесли удары по опорным пунктам джихадистов в окрестностях города Кабани. Ненастная погода ограничивает действия авиации, поэтому наземная операция временно свернута, из-за сложности воздушной поддержки войск.

Тем временем инженерные подразделения ВС САР занялись разминированием дорог на северо-востоке провинции. Сирийские саперы используют передовую российскую технику для разблокирования коммуникаций.

Видео: Сирийские саперы проводят разминирование дорог в Латакии

  • Провинция Идлиб:

В связи с плохими погодными условиями Сирийская армия отказалась от применения авиации на юге Идлиба. Вместо этого позиции противника обрабатываются ракетно-артиллерийским огнем. Обстрел продолжался всю вторую половину дня.

  • Провинция Дераа:

Ситуация в провинции Дераа резко обострилась. Практически каждый день «спящие ячейки» джихадистов совершают нападения. Так, вчера городе Тафас на севере провинции был застрелен сотрудник полиции Асад Ахмед Наклави. По имеющейся информации он занимался вербовкой лиц в ряды ВС САР.

  • Провинция Хомс:

В пустыне Бадия аль-Шам к востоку от города эс-Сухна боевики «Исламского государства» устроили засаду. В результате очередного нападения был уничтожен пикап ВС САР. Один боец получил смертельное ранение.

  • Провинция Хасака:

Сирийская Арабская Армия устанавливает полный контроль над стратегической автомагистралью в северной части Сирии. ВС САР заняли все стратегические точки на шоссе Алеппо — Хасака. По имеющейся информации российские военные тесно работают со своими турецкими партнерами для обеспечения безопасности в районе трассы М-4 с целью предотвращения каких-либо потенциальных конфликтов между противоборствующими сторонами.

Видео: Военная обстановка в Сирии 09.12.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.