Террористы хвастаются трофеями, захваченными под Серакибом

Террористы хвастаются трофеями, захваченными под Серакибом

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», которые с недавнего времени начали получать значительную непрямую поддержку со стороны Турции, похвастались военными трофеями, захваченными у сирийской армии под городом Серакиб.

В наступлении также участвовали турецкие наёмники из «Национального фронта освобождения», однако, так как основной наземный штурм был предпринят именно членами «ан-Нусры», все «призы» достались им.


Среди наиболее ценных трофеев:

  • Танк Т-90А
  • Три танка Т-72, (один из них дополнительно обшит экранами, «уголковой броней»)
  • Танк Т-55А
  • Три БМП 1

Танк ан-Нусры

Захваченный террористами танк

Солдаты сирийской армии бросили танк

БМП джихадистов

оружие террористов

БМПэха захваченная террористами

Террористы хвастаются трофеями, захваченными под Серакибом

Военные "приз" боевиков

Также было захвачено большое количество разнообразного оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы «Метис-М» и «Конкурс».

Оружие, брошенное сирийскими военными

Напомним, город Серакиб был взят террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Национального фронта освобождения» утром 27 февраля. Огневую поддержку боевикам обеспечила авиация и артиллерия турецкой армии.

Гарнизон ВС САР в Серакибе был плохо организован. Солдатам не выплатили «боевые», условия содержания и питания были ужасные. В связи с этим боевой дух находился на крайне низком уровне. В самом начале штурма огромная масса военных (преимущественно простых солдат) просто дезертировала, бросил свои позиции, технику и оружие.