Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.05.2020

Сводка боевых действий в Сирии 20 05 2020

Оперативная обстановка в Сирии не отличается стабильностью. На севере Алеппо в городе Африн совершен теракт. В Хаме возобновились боевые действия. Дамаск перебрасывает подкрепления на восток Хомса. В Дероаа обнаружен крупный арсенал с американским оружием. В Дейр-эз-Зоре подорван штаб Республиканской гвардии. На востоке провинции рейды «Сирийских демократических сил» (SDF) результата не дали. Боевики «Исламского государства» совершили нападение на месторождения Азрак. В Ракке взорвана машина патруля SDF. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На окраине города Африн возле овощного рынка прогремел взрыв. В результате получил ранение один мирный житель. В причастности к теракту подозревают «Силы освобождения Африна».

За несколько часов до этого был убит из боевиков «Сирийской национальной армии» (SNA) по имени Абдулла Сулейман. В покушении также обвиняют курдских партизан.

  • Провинция Хама:

На северо-западе Хамы возобновились боевые действия. Их инициатором стала группировка «Хуррас ад-Дин», которая устроила провокационный обстрел. В ответ сирийская армия нанесла артиллерийские удары по позициям противника на равнине Аль-Гааб.

  • Провинция Хомс:

После серии командование ВС САР направило на восток Хомса дополнительные подкрепления. В основном они представлены ополченческими формированиями «Национальных сил обороны» (NDF), изредка разбавленными подразделениями сирийской армии.

  • Провинция Дераа:

Во вторник сирийские силы безопасности в ходе прочесывания территории обнаружили крупный арсенал. Оружейный склад был заброшен и, по-видимому, не использовался с конца 2018 года после заключения соглашения о примирении. В нем находились американские ПТРК TOW, другое военное снаряжение, а также боеприпасы производства США и Израиля.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера в городе Дейр-эз-Зор прогремел взрыв. Бомба детонировала в здании штаба Республиканской гвардии. О числе жертв и пострадавших не сообщается.

По-видимому, контртеррористические рейды «Сирийских демократических сил» (SDF) и международной коалиции положительного результата не дали. Боевики «Исламского государства» совершили нападение на месторождение Азрак в юго-восточной части провинции. Террористы подожгли нефтяные скважины, оборудование и несколько автомобилей, принадлежащих SDF.

  • Провинция Ракка:

В окрестностях столицы провинции вчера прогремел взрыв. Бомба была заложена на дороге, по которой следовал автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате взрыва погибли два члена SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 18.05.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).