Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.07.2020

Сводка боевых действий в Сирии 01 07 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. В Латакии и на юге Идлиба прошли столкновения между ВС САР и боевиками НВФ. В Хаме на СВУ подорвалась машина с сирийскими военными. В Хасаке в тюрьме Ас-Сина произошел бунт пленных боевиков «Исламского государства». На севере Ракки протурецкая «Сирийская национальная армия» (SNA) перешла в наступление, отбив у курдов деревню Аль-Наифф. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На востоке Алеппо к востоку от города Манбидж машина «Сирийских демократических сил» (SDF) протаранила два гражданских автомобиля. Три пассажира одного из техсредств погибли на месте, а остальным удалось выжить. Патрульная машина SDF покинула место инцидента, не оказав помощи пострадавшим.

  • Провинция Латакия:

На северо-востоке Латакии джихадисты снова спровоцировали сирийскую армию на открытие ответного огня.  Для того, чтобы наказать боевиков артиллерия ВС САР накрыла высоты возле города Кабани.

  • Провинция Идлиб:

Боевики коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» заявили об успешном отражении штурма позиций в районе поселка Фулайфил. Кроме того отбита атака ВС САР возле высоты Джебель Шахшабу. В течение вчерашнего дня джихадисты из ПТРК уничтожили бульдозер сирийской армии.

Также зафиксированы перестрелки в окрестностях поселка Аль-Бар, деревень Дейр-Сунбуль и Ар-Рувейха. Стороны обмениваются артиллерийскими ударами.

  • Провинция Хама:

На дороге между н.п. Итрия и Абу-Фаяд взорвалась машина ВС САР. В результате диверсии погибло 6 сирийских военнослужащих. Кроме того еще 5 человек, находившихся рядом, получили ранения. Предположительно СВУ было заложено в машину членами «спящих ячеек» ИГИЛ.

  • Провинция Хасака:

В тюрьме Ас-Сина, расположенной в городе Хасака, взбунтовались пленные боевики «Исламского государства». Подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF) перекрыли в этом районе все дороги, в небе замечены вертолеты международной коалиции. Причиной бунта стал отказ в выполнении требований террористов улучшить условия содержания и предоставить свидания с родными.

В поселке Дербасия взорвана машина SDF. В результате погиб один курдский боевик.

В поселке Химо местные жители провели акцию протеста.  Они потребовали вывода контингента международной коалиции и турецкой армии. Для разгона демонстрации в населенный пункт введены силы внутренней безопасности SDF «Асайиш».

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В поселке Аль-Эзба, возле одноименного месторождения, группа неизвестных боевиков установила бомбу на цистерну с нефтью, которая принадлежала компании «Катарджи». В результате взрыва начался сильный пожар.

«Сирийские демократические силы» (SDF), идя на уступки лидерам местных племен,  освободили из своей тюрьмы 11 человек, являющихся членами этого родоплеменного союза. Они были арестованы за связи с боевиками «Исламского государства».

  • Провинция Ракка:

«Сирийская национальная армия» (SNA) внезапно атаковала позиции SDF к юго-западу от города Тель-Абьяд. В результате этой вылазки протурецкие боевики отбили у курдов деревню Аль-Наиф.

На востоке провинции в поселке Зор-Шамар взорвалась машина ВС САР. В результате теракта погибли два сирийских военнослужащих. Ответственность за эту акцию никто на себя не взял.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).